Коровий рог — приманка для карася

Использование коровьего рога для приманки карася


Коровий рог - приманка для карася

Коровий рог для ловли карася

Большинство опытных рыбаков слышали, что тлеющий коровий рог это отличная приманка для карася. На него сплывается огромное количество этой рыбы. В течение десятков лет во многих деревнях использовали для рыбалки именно коровий рог. Несмотря на достаточную большую распространенность приманки в селах, городским рыболовам мало что известно о ней. Изучая книжные издания о различных методах ловли рыбы, можно обратить внимание, что очень мало информации касается темы коровьего рога при ловле карася.

Так давайте исправим эту несправедливость, посвятим статью данной теме и раскроем секрет этой необычной приманки.

Коровий рог как прикорм.

Каждый рыболов знает, что карася можно поймать на животные или растительные насадки. В качестве них используют хлебный мякиш, тесто, червяков, а для того, чтобы карась заметил наживку, нужна привада и прикормка. Для прикорма рыбы можно приобрести готовую смесь в магазине и сделать из него шарики, либо если есть комбикорм, скатать его в глиняные шарики и опустить на дно водоема. Это достаточно известный способ подманить карася к снасти. Но если вместо этого использовать подпаленный коровий рог, то это привлечет еще большее количество карасей. Ведь они просто обожают это «лакомство».

Коровий рог для ловли карася

Коровий рог для ловли карася

 





Принцип работы коровьего рога.

Для приманки подойдет обыкновенный коровий или бычий рог. В нем проделывают отверстие насквозь и вставляют алюминиевую проволоку, и заматывают «кольцом», к кольцу привязывают веревку. Это поможет применять коровий рог для привады карасей неограниченное количество раз. Прежде, чем погрузить его в водоем, рог нужно подпалить. Для этого на месте рыбалки разведите небольшой огонь и, надев рог на какую-нибудь палку, подпалите немного. Когда он задымится и появится специфический, неприятный аромат, можете забрасывать в водоем.

Коровий рог помещают в воду в самом начале рыбалки и оставляют там до ее окончания, лишь потом убирают. Хранить его дома можно, завернув в пакет, но лучше все — таки унести в гараж, так как есть вероятность, что неприятный запах от подпаленного прикорма будет проявляться. Как было сказано выше, этот прикорм можно использовать много раз, до тех пор, пока не исчезнет неприятный аромат.

Буквально через минут двадцать (крайне редко через 60 минут), после забрасывания в воду, появятся первые плоды успеха в виде огромного ажиотажа карасей в месте заброса коровьего рога. В этот момент вы и убедитесь в том, что эта приманка отличное рыболовное изобретение.

Если оставить рог в водоеме на ночь, то это сделает клев карасей еще лучшим и более активным.

Коровий рог как прикорм.

 

Если оставить рог в водоеме на ночь, то это сделает клев карасей еще лучшим и более активным. Например, если вы приехали на место рыбалки в вечернее время, можно подкоптить его на костре и погрузить в воду на ночь. Не забудьте привязать веревку от рога к чему-нибудь, чтобы можно было использовать и в дальнейшем. К шести утра уже можно начинать рыбачить.

Есть ли противопоказания для использования коровьего рога?

У многих покупных прикормочных смесей, даже достаточно дорогих, существуют определенные условия и ограничения для их использования. Поэтому приобретая их, внимательно изучайте инструкцию. В отличие от них, у коровьего рога не существует абсолютно никаких ограничений! А это, безусловно, преимущество.

Вы без труда можете воспользоваться им при жаркой или пасмурной погоде, в водоеме с любым течением. Он имеет свойство привлекать карасей в любое время дня и ночи и при любой температуре воды. Также не имеет значение время года, жаркое лето, ранняя осень и даже осень, период вялого поведения карасей. Безусловно, не так просто, живя в городе, найти коровий рог, но если есть знакомые из деревни или с мясокомбината, то вопрос будет решен.

Обязательно попробуйте и вы убедитесь, что коровий рог действительно чудесный прикорм для карасей.

Читайте также: Приманка для карася своими руками